居酒屋
久しぶりにその大阪の居酒屋にいきました。そこは、新地の
近くで、創作料理屋さんで。地下に入って行く間口はそんなに
広くないのに、地下に行ったら、結構広くてびっくり。大阪は
地下を有効に使ってるんだな~と思ったよ~!その居酒屋さん
は和食が中心で。レンコンを使った料理も多かったかな~
海老もたくさんつかっていて、サラダやグラタンなんかもあって
どれもこれもおいしかった~!特においしかったのは、レンコンと
エビうのコロッケと、しんじょうとなすと海老とおもちのあんかけ
と、後は釜めしもおいしかったな~!かきの釜めしとしらすと
大葉の釜めしが最高においしくて!お酒も種類が多くて。日本酒から
焼酎の種類もたくさん置いていて。日本酒がコップになみなみそそいでくれて。
なんかそれだけでおいしそうでした。
近くで、創作料理屋さんで。地下に入って行く間口はそんなに
広くないのに、地下に行ったら、結構広くてびっくり。大阪は
地下を有効に使ってるんだな~と思ったよ~!その居酒屋さん
は和食が中心で。レンコンを使った料理も多かったかな~
海老もたくさんつかっていて、サラダやグラタンなんかもあって
どれもこれもおいしかった~!特においしかったのは、レンコンと
エビうのコロッケと、しんじょうとなすと海老とおもちのあんかけ
と、後は釜めしもおいしかったな~!かきの釜めしとしらすと
大葉の釜めしが最高においしくて!お酒も種類が多くて。日本酒から
焼酎の種類もたくさん置いていて。日本酒がコップになみなみそそいでくれて。
なんかそれだけでおいしそうでした。
2011-12-06 14:00
nice!(0)